Кислородные станции и оборудование для больниц

Кислородные станции и оборудование для больниц

Кислородная станция является неотъемлемой частью большинства учреждений здравоохранения. Особенностью систем по обеспечению кислородом являются высокие требования к станциям, кислородопроводам, бесперебойности подачи кислорода.

В зависимости от объемов потребления обеспечение кислородом может осуществляться как от баллонов высокого давления, так и за счет газификации жидкого кислорода в стационарных системах хранения и газификации (СХиГ).

При выборе способа обеспечения кислородом нужно принимать во внимание то, что стоимость газообразного кислорода в баллонах высокого давления в 2.5 - 3 раза выше, чем стоимость жидкого кислорода.

При среднемесячном потреблении до 1 нм3/ч (до 4-х баллонов в сутки) обычно обеспечение кислородом осуществляется от баллонов высокого давления.

Для потреблений кислорода, превышающих 1 нм3/ч, целесообразно строить отдельные кислородные станции с СХиГ, размещаемые  на территории лечебных учреждений.

Кислородное оборудование

С целью обеспечения бесперебойной подачи кислорода в составе кислородной станции применяются не менее 2-х криогенных резервуаров: один в работе, второй – в резерве.

В качестве криогенных резервуаров применяются:

  • Криогенные газификаторы малых объёмов типа TCC или MBC либо KS или K вместимостью от 0,6 до 2 м3 – для среднемесячных потреблений кислорода до 3 нм3/ч (2,9 тонны в месяц).
  • Стационарные криогенные резервуары типа SCS либо SVP (в составе СХиГ) – при потреблениях, превышающих 3 нм3/ч.

Давление газообразного кислорода на выходе из газификаторов обычно не превышает 6 скг/см2. В ходе работы оно поддерживается автоматически за счет имеющегося в составе резервуаров контура самонаддува с настраиваемым регулятором давления.

Резервуары комплектуются атмосферными испарителями для газификации жидкого кислорода. Испарители могут быть как «навесного типа», размещаемые непосредственно на кожухе резервуара (для средних потреблений потреблений до 30 нм3/ч), так и отдельно стоящие - для большей производительности.

Криогенные газификаторы малых объемов вместимостью до 1,5 м3 в общем случае не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора. Они не требуют специального фундамента, для их размещения достаточно ровной бетонированной площадки.

Кислородная станция «под ключ»

ООО «КриоСпецЦентр» предлагает реализацию полного комплекса работ по созданию кислородной станции «под ключ», а также выполнение отдельных видов/этапов работ:

  • разработка технического задания на кислородную станцию на основании исходных данных по параметрам потребляемых технических газов и режимам их потребления;
  • разработка проектной документации (стадии «П» и «Р»);
  • организация проведения экспертизы промышленной безопасности рабочей проектной документации;
  • поставка кислородного оборудования, станций, кислородопроводов, комплектующих изделий и материалов согласно спецификации проекта;
  • выполнение строительных работ в необходимом объеме;
  • монтаж оборудования кислородной станции, кислородных трубопроводов (кислородопровод), проведение ПНР и сдача в эксплуатацию;
  • экспертиза промышленной безопасности в объеме первичного технического освидетельствования сосудов, работающих под давлением.

В своих проектах ООО «КриоСпецЦентр» применяет исключительно современные и надежные кислородные станции, оборудование и кислородопроводы, а также использует новейшие технические решения, позволяющие минимизировать потери кислорода при его хранении в криогенных резервуарах.

2016-2020 КриоСпецЦентр. Все права защищены.
Криогенное оборудование.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании КриоСпецЦентр.