Кислородные станции для больниц

Кислородная станция сегодня являются неотъемлемой частью большинства учреждений здравоохранения. Особенностью систем по обеспечению кислородом являются высокие требования к бесперебойности подачи кислорода.

В зависимости от объемов потребления обеспечение кислородом может осуществляться как от баллонов высокого давления, так и за счет газификации жидкого кислорода в стационарных системах хранения и газификации (СХиГ).
При выборе способа обеспечения кислородом нужно принимать во внимание то, что стоимость газообразного кислорода в баллонах высокого давления в 2.5 - 3 раза выше, чем стоимость жидкого кислорода.

При среднемесячном потреблении до 1 нм3/ч (до 4-х баллонов в сутки) обычно обеспечение кислородом осуществляется от баллонов высокого давления.
Для потреблений кислорода, превышающих 1 нм3/ч, целесообразно строить кислородные станции с СХиГ на территории лечебных учреждений.

С целью обеспечения бесперебойной подачи кислорода в составе кислородной станции применяются не менее 2-х криогенных резервуаров.

В качестве криогенных резервуаров применяются:
Криогенные газификаторы малых объёмов типа TCC или MBC либо KS или K – для среднемесячных потреблений 1 – 3 нм3/ч;
Стационарные криогенные резервуары типа SCS либо SVP (в составе СХиГ) – при потреблениях, превышающих 2 нм3/ч;

Резервуары комплектуются атмосферными испарителями для газификации жидкого кислорода. Испарители могут быть как «навесного типа», размещаемые непосредственно на кожухе резервуара (для потреблений до 50 нм3/ч), так и отдельно стоящие - для большей производительности.

Резервуары типа «MicroBulk» в общем случае не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора.

ООО «КриоСпецЦентр» предлагает реализацию полного комплекса работ по созданию кислородной станции «под ключ», а также выполнение отдельных видов/этапов работ:

  • разработка технического задания на кислородную станцию на основании исходных данных по параметрам потребляемых технических газов и режимам их потребления;
  • разработка проектной документации (стадии «П» и «Р»);
  • организация проведения экспертизы промышленной безопасности рабочей проектной документации;
  • поставка оборудования, комплектующих изделий и материалов согласно спецификации проекта;
  • выполнение строительных работ в необходимом объеме;
  • монтаж оборудования кислородной станции, проведение ПНР и сдача в эксплуатацию;
  • экспертиза промышленной безопасности в объеме первичного технического освидетельствования сосудов, работающих под давлением.

В своих проектах ООО «КриоСпецЦентр» применяет исключительно современное и надежное оборудование, а также использует новейшие технические решения, позволяющие минимизировать потери кислорода при его хранении в криогенных резервуарах.

2016-2018 КриоСпецЦентр. Все права защищены.
Криогенное оборудование.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании КриоСпецЦентр.