Криогенные газификаторы для лазерной резки

Современные установки лазерной резки имеют повышенные требования к качеству используемого в них газа - кислорода или азота. Обеспечить его подачу c нужным качеством от заводской сети обеспечения кислородом/азотом или от баллонов невозможно. Оптимальную чистоту продукта, а значит и качество резки, обеспечивает именно использование криогенных газификаторов.

Снабжение техническими газами в индустрии лазерной резки, как правило, - это не основная технология, а вторичная. Поэтому любой руководитель рано или поздно задумывается о снижении своих издержек, связанных с вторичной технологией. Известно, что газ в баллонах гораздо дороже жидкого продукта. Разница в цене за 1 м3 газа может отличаться в 2, а в некоторых регионах и в 3,5 раза.

Начиная с расхода газа свыше 200 нм3 в неделю (≈1,2 нм3/ч) наилучшим образом для снабжения газом подходит резервуарная установка.

Поэтому современным предприятиям, которые нацелены на сокращение своих издержек, мы предлагаем простое и недорогостоящее решение поставленной задачи путем оснащения своего производства криогенным газификатором.

Особенности обеспечения установок лазерной резки техническими газами:

  • Необходимость подачи газа с высоким давлением – до 37 бар;
  • Возможность регулирования давления газа в зависимости от требований технологии резки (толщина металла и др.);
  • Необходимость поддержания постоянного давления газа в течение процесса резки металла.

С нашей точки зрения, среди всех возможных вариантов наиболее адаптированными для обеспечения процессов лазерной резки являются криогенные газификаторы на паллете производства компании «Kryooprema» (Сербия).
Газификаторы выпускаются как в стационарном (серия «KS»), так и в транспортабельном (серия «K») исполнениях, с рабочими давлениями 24 и 37 бар. С техническими характеристиками газификаторов можно ознакомиться на нашем сайте «Kryooprema».

Недостатком большинства предлагаемых на рынке криогенных газификаторов/криоцилиндров (китайского или пр. производства) является «просадка» давления по причине размещения испарителей контура самонаддува в межстенном пространстве (теплоизоляционной полости) резервуара, что значительно снижает эффективность процессов теплообмена. Из-за этого эти газификаторы не имеют возможности поддерживать высокое давление (20 бар и выше) в течение всего процесса подачи газообразного продукта.

В конструкции газификаторов компании «Kryooprema» испарители самонаддува располагаются снаружи резервуара, что обеспечивает гораздо более эффективную работу контура самонаддува и, как следствие, – надежное поддержание заданного давления при выдаче газообразного продукта.

В случае больших потреблений газообразных продуктов (2,5 тонны в месяц более), для обеспечения процессов лазерной резки предлагаем использовать системы хранения и газификации на базе стационарных криогенных резервуаров с рабочим давлением до 37 бар.

Технические характеристики таких резервуаров представлены на нашем сайте «Auguste Cryogenics», «Kryooprema».

Резервуары могут быть оснащены атмосферными испарителями – как «навесного» типа, размещаемыми непосредственно на кожухе резервуара, так и (для производительности Qном. ≥ 150 нм3/ч)отдельно стоящими, располагающимися на площадке рядом с резервуаром.

2016-2018 КриоСпецЦентр. Все права защищены.
Криогенное оборудование.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании КриоСпецЦентр.