Криогенные газификаторы

Для газификации жидких криогенных продуктов (N2, O2, Ar), начиная с эпохи СССР, применялся, а зачастую и до сих пор применяется криогенный газификатор типа ГХК – стандартизованная продукция, имеющая свои фиксированные «ряды» по исполнениям:

  • по объему резервуаров – 3, 5, 8, 10, 25 м3.
  • по производительности испарителей – 200, 250, 500, 1000 и 2000 нм3/ч.

Основные отечественные поставщики газификаторов – ОАО «Сибкриотехника» (г. Омск) и ПАО «Криогенмаш» (г. Балашиха).

В настоящее время эти газификаторы по-прежнему «по инерции» применяются различными проектными организациями в своих проектах. Основные недостатки отечественных криогенных газификаторов:

  • фиксированные ряды по вместимости резервуаров и производительности испарителей;
  • недостаточное качество изготовления;
  • высокая стоимость;
  • длительные сроки изготовления.

Взамен криогенных газификаторов (ГХК) ООО «КриоСпецЦентр» в своих проектных решениях предлагает создание Систем Хранения и газификации жидких криопродуктов (СХиГ). Эти системы комплектуются криогенными резервуарами широкого спектра вместимости, эффективными атмосферными испарителями с различной производительностью, криогенной арматурой высокого качества.

Наша организация провела детальное исследование в части выбора возможных поставщиков криогенных резервуаров для комплектования разрабатываемых проектов. На первый взгляд, более привлекательным, кажется, оборудование азиатских производителей (Турция, Индия, Китай), имеющее ценовые преимущества. Однако многие не обращают внимание на то, что эти резервуары имеют недостаточное качество и зачастую не адаптированы к российским климатическим условиям:

  • кожухи резервуаров выполнены из обычной углеродистой стали, позволяющей работу при температуре только окружающего воздуха до – 20 0С;
  • уплотнительные элементы выполнены не из морозостойких материалов;
  • качество изготовления и материалов довольно низкое.

Наиболее предпочтительным по принципу «Цена-Качество» выглядят газификаторы ведущих европейских производителей: «VRV-group», «Chart Ferox», работающих на рынке РФ с 90х гг. прошлого столетия, а также компаний «Auguste Cryogenics» (Словакия) и «Kryooprema» (Сербия), которые начали деятельность на нашем рынке сравнительно недавно. Криогенные газификаторы этих четырех компаний обладает европейским качеством, достаточной степенью надежности, адаптирована к условиям и нормативам применения в РФ и в настоящее время всё больше и больше вытесняет товары отечественных производителей.

При производительности по газообразному продукту Qном≤200м3/ч эти резервуары могут комплектоваться газификационными атмосферными испарителями навесного типа, что позволяет существенно уменьшить габариты площадки.

Наша компания отдает предпочтение криогенным газификаторам «Auguste Cryogenics» и «Kryooprema», которые являются наиболее конкурентоспособными в России.

2016-2019 КриоСпецЦентр. Все права защищены.
Криогенное оборудование.
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании КриоСпецЦентр.